fellah_and_lika (fellah_and_lika) wrote,
fellah_and_lika
fellah_and_lika

Category:

Talisman: Digital edition

large-talisman-board-game-4th-edition
"Талисман" - это живая классика настольных игр, с 2007 года игра дожила до 4-й редакции, обрасла множеством дополнений, а вот с недавнего времени и цифровым воплощением, как на портативных устройствах, так и на ПК.
talisman
Целью игры является привести выбранного Вами героя, прокачиваясь в боях с монстрами и оппонентами, найти талисман позволяющий пройти в долину Огня, достичь центра карты  и уничтожить противников (что не составит труда, когда захватите Корону Повелений). Вкратце - это всё, хотя игра полна нюансов и не справедливости. Всё начинается с выбора персонажа (асассин уже очень имбовый) и заканчивается жестоким и беспощадным всеобъемлющим рандомом. Игру часто сравнивают с монополией и есть за что: в обоих играх необходимо до посинения кидать кубики, да что там лукавить и после посинения тоже).
Карта состоит из секций и, чтобы герою пробраться к центру нужно сначала пройти внешний круг и победить защитника или переплыть на пароме, потом средний круг, через врата которого лежит дорога к вожделенной Короне Повелений.
2014-07-04_00001
Итак, вернёмся к цифровой версии игры. Сделана она очень качественно и атмосферно. Оформление шикарное, сделанное в стиле артов игры.
2014-07-04_00002
Время от времени нам предлагают купить дополнения показывая красивые коробки с их цифровым содержанием, а в меню выбора персонажа дразнят героями, которые доступны в них.
2014-07-04_00005
Процесс игры представляет собой перемещение героев по карте - всё как в жизни (раскрашенные герои стоят на виртуальной карте, вокруг расселись игроки, отмечены статы героев, артефакты и т.д.)
2014-07-04_00006
Когда задействована какая-либо карта она увеличивается для удобного чтения, также можно посмотреть в увеличенном формате любую карту на столе или в руках игроков. Да и карту, к слову сказать изучать удобно.
2014-07-04_00007
Выглядит это всё красочно и атмосферно без вырвиглазных цветов или модных эффектов вроде размытия, комиксовости и т.д.
2014-07-04_00008
Кстати, забыл сказать, что игра не локализирована и прийдётся играть на английском, однако проблемой это не является (текст достаточно лёгок для перевода без фразеологизмов и двусмысленностей). Перевести фразы: "откройте 1 карту приключения", "1 золото" и т.д. будет не сложно, также игра не позволит сыграть карту, которую нельзя сыграть в данный момент.
2014-07-04_00009
Бои проходят путём метания (как Вы думаете чего?)  кубика и сопоставления значения статов оппонентов. Анимация этого действа скудное, но лучше уж так...
2014-07-04_00011
На кубиках здесь замешано всё, поэтому приготовьтесь к тому, что случайность будет править балом, от них будет зависеть всё: от перемещения по карте, боёв от удачи приобретения или потери жизни, золота и т.д. При перемещении героя можно выбрать только сторону в которую может пойти игрок, но и за это огромное спасибо.
2014-07-04_00012

Пожалуй главной фишкой цифровой версии игры стал и руны. Они даются игроку при достижение нового уровня и значительно улучшают его начальные показатели. Хорошо это или плохо каждый решит для себя, но то, что это подстёгивает играть дальше, чтобы потом настраивать начальные руны - факт.
steamworkshop_webupload_previewfile_190448286_preview
В Талисман можно играть как с компьютерными противниками, так и с друзьями за одним компьютером, также можно попробовать свои силы в онлайне, где сидят матёрые игроки или же договориться играть онлайн всё с теми же друзьями. Компьютерный противник к слову не плох и может составить конкуренцию для новичков. С друзьями всё же интереснее, ведь намного приятнее убивать и обирать знакомого человека, а не бездушную машину... Мвахаха...
Учитывая, что партия за столом длиться как правило 2 часа, то 30 минутные онлайн баталии станут откровением и это пожалуй одно из самых главных преимуществ цифровой версии.
Подводя итоги, скажу, что цифровое воплощение Талисман вышло на славу, а учитывая, что это чуть ли не единственная настольная рпг в цифровом формате, то переоценить выход в стиме становиться трудно.

Плюсы цифровой версии:

- не нужно тратить время на раскладывание игры
- легко найти соперника для игры
- поиграв в компьютерную версию можно определиться покупать настолку или нет
- так как игра состоит из бросков кубика, то частенько возникает спор о честности броска, здесь компьютерный кубик никому не подыгрывает
- партия в цифровую версию игры длятся в 3-4 раза меньше, чем в настольную

Минусы цифровой версии:

- Отсутствует живое общение
Tags: talisman, talisman: digital edition, Талисман
Subscribe

  • Talisman - The Dungeon Expansion

    Время проведённое за Талисманом (согласно статистике Стим) плавно перевалило за 50 часов, а я так и не опробовал всех персонажей, правда локации…

  • Talisman - The Reaper

    Что-то я подсел на Талисман основательно и для расширения возможностей решил приобрести ещё одно дополнение, и надо сказать не зря. Хотя надо…

  • Talisman - The Frostmarch Expansion

    Талисман затягивает не по-детски, всё-таки возможность играть в настольные рпг на компьютере с живыми игроками без долгого приготовления и ещё…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment