fellah_and_lika (fellah_and_lika) wrote,
fellah_and_lika
fellah_and_lika

Categories:

Мысли в слух: Elfenland назад в 1998

game_box

В 1998 году Алан Мун (да-да, тот самый что создал "Билет на Поезд") выдал в мир своё творение подназванием "Elfenland". В те далёкие времена выбор игр был не таким большим, а, например, такого жанра как колодостроительные игры не существовало в принципе. Поэтому сухая евро с фентезийным названием (вот честно, игра могла быть абсолютно о чём угодно), где от эльфоа остались лишь башмаки стала нечто новым. Игра была о странствиях башмачка между населёнными пунктами, которых требовалось посетить как можно больше. В помощь давались животные и транспорт с помощью которых ваш башмак и перемещался по карте... На этом всё. Сейчас уже спустя 16 лет, Elfenland смотрится как черновой набросок "Билет на поезд", где также есть карта региона, только в Elfenland для перемещение из одного города в другой необходимы карты определённых существ, а в "Билет на поезд" карты вагонов определённого цвета. Различия между играми имеются, но после 5-6 отыгранных партий отделаться от впечатления, что игра является черновиком мастера от мира настолок. Настолка имеет ряд недостатков - ходы игроков предсказуемы до нельзя, имеется возможность насолить в виде установления тупика для преодоления которого потребуется ещё 1 карта существа, но это смотрится даже смешно. Играть в Elfenland лучше вчетвером, ибо на 2-3 игрока - это скука смертная.
pic105528_md
Настольные игры как и компьютерные со временем устаревают, механики со временем становятся всё разнообразнее, появляются новые, компоненты игр становятся всё более качественными. Время не пощадило даже признанные хиты, а что говорить уже о всех остальных. Elfenland до сих пор пылится у многих на шкафу, а купить её не составляет труда при минимальном знании английского и умением гуглить.
Hx14nqj0m1Q
Сейчас "Мир хобби" готовит выпуск локализации игры с абсолютно теми же правилами и оформлением. На мой субъективный взгляд игра безнадёжно устарела, поэтому перед покупкой (если вы имеете такие мысли) лучше опробуйте её в онлайне http://ru.boardgamearena.com/#!gamepanel?game=elfenland или скачайте пнп для того, чтобы опробовать игру с семьёй или друзьями http://www.boardgamer.ru/forum/index.php/topic,7343.0.html, а после этого уже решайте сами.
Tags: elfenland
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments